Passer au menu principal Passer au contenu principal Passer au pied de page

Nettoyage et désinfection des surfaces dures

Nettoyage et désinfection des surfaces dures

Eau de Javel liquide désinfectante Clorox® (DIN 02459116):

  1. Préparer
    Nettoyez d’abord les objets et les surfaces.
  2. Appliquer
    Mélangez ensuite 120 mL (½ tasse) d’eau de Javel liquide désinfectante Clorox® dans 3,8 L d’eau, puis appliquez la solution.
  3. Attendre
    Pour désinfecter, laissez la solution agir pendant 5 minutes pour tous les agents pathogènes (10 minutes dans le cas du parvovirus canin et du parvovirus félin). Les surfaces très sales doivent être prénettoyées avant la désinfection.
  4. Rincer
    Rincez à l’eau potable les surfaces désinfectées pouvant entrer en contact avec les aliments, telles que les comptoirs, les tables et les appareils électroménagers de cuisine institutionnelle ou commerciale, ainsi que les articles et jouets pour bébés.

Eau de Javel concentrée désinfectante Clorox® (DIN 02488590):

  1. Préparer
    Nettoyez d’abord les objets et les surfaces.
  2. Appliquer
    Mélangez ensuite 80 ml (1/3 tasse) d'eau de Javel concentre désinfectante Clorox dans 3,8L d'eau, puis appliquez la solution.
  3. Attendre
    Pour tuer le SRAS-CoV-2 (le virus qui cause la COVID-19), gardez la surface mouillée pendant 6 minutes. Laissez agir 10 minutes dans le cas du parvovirus canin et du parvovirus félin. Les surfaces très sales doivent être prénettoyées avant la désinfection.
  4. Rincer
    Après la désinfection des surfaces destinées à la transformation et à la préparation des aliments, rincez les surfaces avant de les réutiliser.

Eau de Javel désinfectante Performance de Clorox® (DIN 02488655):

  1. Préparer
    Nettoyez d’abord les objets et les surfaces.
  2. Appliquer
    Mélangez ensuite 80 mL (⅓ tasse) d’eau de Javel désinfectante PerformanceMC de Clorox® dans 3,8 L d’eau, puis appliquez la solution.
  3. Attendre
    Pour tuer le SRAS-CoV-2 (le virus qui cause la COVID-19), gardez la surface mouillée pendant 6 minutes. Laissez agir 10 minutes dans le cas du parvovirus canin et du parvovirus félin. Les surfaces très sales doivent être prénettoyées avant la désinfection.
  4. Rincer
    Après la désinfection des surfaces destinées à la transformation et à la préparation des aliments, rincez les surfaces avant de les réutiliser.